Ortsentscheid der Tischtennis-mini-meisterschaften am 19.11.

mini-Meisterschaft Logo 4c

Die DJK Seifriedsberg veranstaltet wieder einen Ortsentscheid der mini-Meisterschaften. Am 19. November um 10 Uhr wird unter der Regie der DJK Seifriedsberg in der Dreifach-Turnhalle in Blaichach der Ortsentscheid der mini-Meisterschaften 2017/2018 im Tischtennis ausgespielt.

Nicht selten werden aus „mini“-Meistern im Tischtennis später Nationalspieler. Einen Spieler wie Rekord-Europameister Timo Boll zu finden, ist aber nicht die Hauptsache. Es geht vor allem um den Spaß am Spiel. Und dabei sind die Kleinsten in Blaichach zumindest einen Tag lang die Größten. Der Name mag „klein“ klingen, ist aber in Wirklichkeit groß, denn die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport. Seit 1983 haben über 2 Millionen Kinder in Deutschland daran teilgenommen.

Mitmachen bei den mini-Meisterschaften dürfen alle sport- und tischtennisbegeisterten Kinder, die ab dem 1.1. 2005 geboren sind, mit einer Einschränkung: Die Mädchen und Jungen dürfen vorher noch nie am offiziellen Spielbetrieb, also zum Beispiel an Meisterschafts-, Pokalspielen, Turnieren oder Ranglisten teilgenommen haben sowie keine Spielberechtigung besitzen. Im Klartext: Auch wer bislang noch nie einen Schläger in der Hand hatte, aber gerne einmal erste Erfahrungen mit dem schnellsten Ballsport der Welt sammeln möchte, ist herzlich eingeladen mitzuspielen. Den Schläger stellt die DJK Seifriedsberg gerne zur Verfügung.

Mitmachen lohnt sich, und zwar für alle! Die besten Mädchen und Jungen der verschiedenen Altersklassen können sich zudem über den Kreis- und Bezirksentscheid für das Finale auf bayerischer Ebene qualifizieren. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar über die verschiedenen Qualifikationsstufen die Teilnahme am Bundesfinale 2018 in Trier.

Bei den mini-Meisterschaften konnte man schon einen Riesenerfolg verbuchen. Neben den zahlreichen Teilnehmern, die durch dieses Einsteiger-Turnier den Weg zum Tischtennis fanden, schaffte es Tobias Gall 2015 bis zum Bundesfinale und wurde dort Zweiter!