DJK-Supersonntag: Fischen-Derbys und Bambini-Turnier

Viele Zuschauer sind beinahe schon garantiert, wenn beim DJK-Supersonntag die beiden Derbys der Herrenmannschaften gegen den TSV Fischen anstehen. Doch auch die ganz kleinen Kicker greifen zuvor ins Geschehen ein, beim ersten Outdoor-Turnier, dass die DJK-Jugendfußballabteilung veranstaltet.

Bereits um 10 Uhr morgens geht’s los. Anpfiff für die Bambini, die mittlerweile auch als G-Jugend bezeichnet werden. Der ältere Jahrgang spielt im G1-Cup, die anderen Kinder im G2-Cup. Mit dabei sind Mannschaften des 1. FC Sonthofen, des FC Rettenberg, TV Hindelang, VfB Durach, TSV Kottern, der SSV Niedersonthofen und natürlich der Gastgeber, die DJK. Gespielt wird parallel auf zwei Plätzen (Der Hauptplatz wird praktisch geteilt). Gegen 12:30 Uhr findet die Siegerehrung statt.

Um 13 Uhr ist dann die zweite Mannschaft der DJK Seifriedsberg in der B-Klasse am Zug. Das Team von Trainer Simon Reimann ist zuletzt deutlich im Auftrieb. Torschützenkönig auf Seiten der DJK ist ausgerechnet der ehemalige Torhüter Florian Ender mit sieben Treffern. Er ist dadurch sogar in den Top-5 der Liga zu finden. Mit etwas Abstand folgt Christoph Bühler. Wenn beide sich in guter Form befinden, dürfte es vor dem Fischinger Tor heiß werden. Der TSV spielte zuletzt 1:1 gegen Niedersonthofen, während die DJK gegen Waltenhofen/Hegge einen Dreier einfuhr.

Zum Abschluss des Supersonntags folgt dann der Höhepunkt: In der Kreisklasse kommt es zum Duell der ersten Herrenmannschaften von Seifriedsberg und Fischen. Hier wollen die Jungs von Trainer Michael Jipp zu alter Stärke zurückfinden. Was könnte da besser passen, als ein Supersonntag und viele Zuschauer, die das DJK-Team mit nach vorne peitschen wollen. Doch Fischen wird eine harte Nuss. Der Tabellenzweite besiegte zuletzt Niedesonthofen mit 3:0, während die DJK eine knappe 2:3-Niederlage gegen Waltenhofen/Hegge hinnehmen musste. Doch am Sonntag soll der Dreier her, um nicht nur den Zuschauern, sondern auch sich selbst zu beweisen, dass die DJK es einfach drauf hat.

Für das leibliche Wohl ist gesorgt: Neben einer Hüpfburg wird auch Schnuppertennis für die Kinder angeboten!

Zeitplan:
10:00 Uhr Start der Bambini-Turniere G1 und G2 auf zwei Feldern auf dem Hauptplatz*
12:30 Uhr Siegerehrung
13:00 Uhr Zweite: DJK Seifriedsberg 2 - TSV Fischen 2 (B-Klasse)*
15:00 Uhr Erste: DJK Seifriedsberg - TSV Fischen (Kreisklasse)
* Eintritt frei (außer Spiel der ersten Mannschaft!)