Sieger des Ortsentscheids bei der DJK Seifriedsberg stehen fest

DieTischtennis Allgemein Sieger des Ortsentscheids der Tischtennis-mini-Meisterschaften heißen Jule Schlüter, Mika Buchenberg (8-Jährige und Jüngere), Larissa Werneburg, Philipp Zitzler (9-/10-Jährige) und Pia Gschwend (11-/12-Jährige). Sie setzten sich am 26. Oktober jeweils gegen die Mitkonkurrenten ihrer Altersklassen durch. Die „minis“ zeigten in den drei Altersklassen unter den Augen ihrer Eltern sehenswerte Ballwechsel. „Es war eine großartige Veranstaltung“, freute sich der Organisator, Nico Mauch. „Die Kinder hatten vor allem Spaß an unserem Sport, und einige haben deutlich ihr Talent bewiesen.”

Sieger Ortsentscheid

Für die Bestplatzierten heißt es nun sich beim Kreisentscheid (22. Februar in Blaichach) für die nächste Runde zu qualifizieren. Über Orts-, Kreis- und Bezirksentscheide können sie bis hin zu den Endrunden der Landesverbände spielen. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar nach entsprechender Qualifikation die Teilnahme am Bundesfinale 2015. Auf die Sieger des Bundesfinals wartet ein Besuch bei einer internationalen Großveranstaltung.

Die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Breitensportaktion im deutschen Sport. In 31 Jahren haben 1,4 Millionen Kinder in ganz Deutschland daran teilgenommen – und den Tischtennisvereinen nebenbei viele neue Mitglieder beschert. Sie vermitteln den Kleinen nicht nur Spaß, sie waren auch für einige spätere Nationalspieler der erste Schritt beim schnellsten Rückschlagspiel der Welt.

Wer einmal Lust bekommen hat, den Schläger am Tischtennistisch zu schwingen, der kann gerne einmal bei uns vorbeischauen. Ein Tischtennistraining für Einsteiger gibt es jeden Freitag von 17:00-18:00 Uhr in der Dreifach-Turnhalle in Blaichach.